Apprentis-pâtissiers et étudiants-designers une belle coopération pour imaginer la bûche de Noël 2017.
Pour la 2e édition du workshop « Délices Créatifs » organisée par l’URMA PACA et la Kedge Business School (KBS), étudiants-designers et apprentis-pâtissiers du CFAR Campus du Beausset se sont une nouvelle fois dépassés pour interpréter en début d’année la bûche de Noël 2017. Le 9 février dernier chez Kedge Business School à la Maison de l’Innovation du Numérique à Toulon, les 8 équipes ont soutenu leur travail devant un jury composé de Designers et de Pâtissiers Meilleur Ouvriers de France (MOF), Info83 était présent :
» Ce travail pédagogique est une véritable occasion pour l’URMA de valoriser l’apprentissage et la pédagogie innovante de ses établissements, démontrant leurs excellences et leurs capacités à travailler avec d’autres établissements d’enseignements, comme la Kedge Business School.
En janvier dernier, huit équipes mixtes d’étudiants-designers et d’apprentis-pâtissiers se sont donc rencontrés à plusieurs reprises pour travailler sur la création d’une bûche pour 6 personnes, la conception du packaging et la création d’un univers graphique associant l’origine des produits à l’événement retenu.
Créativité, originalité du beau et du bon, excellence, engagement, motivation… tous les ingrédients ont une nouvelle fois été réunis pour faire de ce moment une aventure pédagogique innovante que chaque participant à aimer vivre et partager. A l’occasion de l’annonce des résultats et de la remise des prix (produits high tech offerts par l’URMA PACA), le Président de la CMAR PACA a salué «ce travail pédagogique qui illustre parfaitement le monde de l’entreprise. Un mariage des cultures et des savoirs-faires autour d’un partenariat d’excellence hors du commun qui montre le vrai visage de l’apprentissage ». (source CMAR PACA) «
La composition du Jury de la Workshop Kedge Business School-Campus du Beausset
Président du Jury : Philippe Segond, pâtissier (MOF),
Jury :
Pascal Lac, pâtissier,
Claude Villedieu, pâtissier (MOF),
Joël Patouillard, pâtissier (MOF),
Mathieu Mercier, designer, design packaging,
Yan Thiebold, designer,
Gilles Bertrand, enseignant designer Kedge Design School
Yannick Santini, designer, chargé des partenariats design KBS
Félicitations aux Lauréats
1-Bûche LIMO
Apprentis Campus du Beausset
Guillaume Durand, Vincent Dutto, Julien Guignard
Etudiant-Designer
Chloé Rulière
2-Bûche NADALENGO
Apprentis Campus du Beausset
Simon Aubert, Margaux Béraud, Fabian Mogno
Etudiant-Designer
Guillaume Doux
3-Bûche CEZANNE
Apprentis Campus du Beausset
Tony Brusini, Marvin Charpentreau, Maimiti Lemoine
Etudiant-Designer
Charlotte Malburet
Info83, toute l’info du Var !
Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux !