Union des Artisans Bouchers Charcutiers Traiteurs du Var au Campus du Beausset le 8 octobre
L’union des artisans bouchers charcutiers traiteurs du Var a tenu son Assemblée Générale le 8 octobre 2018 au Campus du Beausset de L’URMA PACA. Pour Jean-Daniel Tavé, son président, les réformes de l’apprentissage et de la formation vont dans le bon sens.
Chargé de la formation des apprentis Boucher Charcutier dans les Campus de Saint-Maximin et du Beausset, Jean-Daniel Tavé s’est réjoui de récupérer un chèque de 15.000€ de l’Agefos pme.
La boucherie artisanale une tradition dans notre région
La région PACA, compte près de 2000 boucheries situées en centre-ville ou en périphérie, en zone rurale ou urbaine, l’artisan boucher apporte un service quotidien.
Entreprise incontournable pour la filière viande, les artisans bouchers mettent en valeur des produits de qualité issus des élevage français et de la région.
Ils sont les garants de la qualité des produits carnés, identifiés par un signe officiel, mis en place par la profession, comme l’agneau Label Rouge de Sisteron, le bœuf de tradition bouchère, la viande bovine Pâturalp, l’AOC taureau de Camargue ou le Porc de Montagne.
C’est votre boucher qui va vous informer sur le choix de morceaux, la réussite de recettes de caractère ou des conseils en matière d’apports nutritionnels de la viande.
Un syndicat pour organiser la profession
Les syndicats sont un lieu d’information et d’échange au service de la profession. Organisé par département en Syndicat, la profession propose différentes actions pour faire connaître le métier et les produits. Ils sont également force de propositions dans l’intérêt de toute la filière.
+ d’infos
Union des artisans bouchers charcutiers traiteurs du Var
Site internet : Union des Artisans Bouchers Charcutiers Traiteurs du Var
Tél. 04.94.62.02.41
Reportage : Oriane Deny
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