À l’initiative de Châteaux & Hôtels Collection, 18 chefs de la région PACA et leurs équipes ont proposé le jeudi 04 décembre un dîner d’exception au restaurant Les Pins Penchés à Toulon. L’intégralité des recettes, soit 21 530€, a été reversée aux Restaurants du Coeur.
Au niveau national, ce sont 40 chefs Châteaux & Hôtels Collection qui se sont impliqués bénévolement pour un total versé aux Restaurants du Cœur dépassant les 40.000€.
Le jeudi 04 décembre 2014 a eu lieu la deuxième édition du Diner des Chefs Châteaux & Hôtels Collection au bénéfice des Restaurants du Coeur.
Quatre dîners, réunissant au total 40 chefs membres de la marque présidée par Alain Ducasse, ont eu lieu simultanément dans différentes régions françaises : au restaurant Les Pins Penchés à Toulon (83), au Pré au Clerc à Dijon (21), au restaurant Michel Chabran à Pont-de-l’Isère (26) et Le Prince Noir à Bordeaux (33).
L’intégralité des recettes a été reversée aux Restaurants du Coeur, au moment de l’ouverture de la 30ème Campagne de collecte de l’association.
En région PACA, 18 chefs se sont mobilisés pour un dîner qui s’est déroulé au restaurant Les Pins Penchés à Toulon et qui a accueillit près de 240 convives :
– Stéphane Lelièvre, Les Pins Penchés, Toulon (83)
– Benoit Witz, L’Abbaye de La Celle (83)
– Christophe Martin, La Bastide de Moustiers (04)
– Stéphanie Aimé, La Table de Fanette, Fox-Amphoux (83)
– Stephan Paroche, La Magnanerie, Aubignosc (04)
– Denis Fétisson & Didier Chouteau, L’Amandier de Mougins (06)
– Jean-François Bérard, L’Hostellerie Bérard (83)
– Ludovic Turac, Une Table au Sud, Marseille (13)
– Marc de Passorio, L’Esprit de la Violette, Aix-en-Provence (13)
– Guillaume Sourrieu, L’Epuisette, Marseille (13)
– Robert Lalleman, L’Auberge de Noves, Noves (13)
– Christian Morisset, Le Figuier-Saint-Esprit, Antibes (06)
– Noël Mantel, Le Restaurant Mantel, Cannes (06)
– Marc Crendal, Bastide de Calalou, Aups (83)
– Sébastien Richard, La Table de Sébastien, Istres (13)
– Mathias Dandine, Le Saint-Estève, Aix-en-Provence (13)
– Christophe Chiavola, Domaine de Valrugues et Hôtel Les Bories (84)
Au cours de cette soirée, les chefs varois, qui ont été à l’origine de cette opération il y a 6 ans, ont été invités et remerciés par les chefs Châteaux & Hôtels Collection qui ont pris la relève.
L’année dernière, l’opération en PACA avait permis de récolter 15.560€.
Vendredi 5 décembre 2014
Source www.levardesgastronomes.com