Le froid a accompagné la première édition de la Fête du vin à Six-Fours, sur la place des poilus… mais il n’a pas découragé les gastronomes ce dimanche 6 novembre.
Organisé par le service animation de la ville, l’événement se veut être la période charnière juste avant les fêtes de fin d’année comme le précise Dominique Ducasse l’adjointe à la Culture, image :
Dès votre arrivée sur la place des poilus il fallait se procurer un verre à vin pour la somme de 3€ afin de déguster les vins du terroir, vins de Bandol et vins Côte de Provence exclusivement… A leurs côtés des stands de gourmandises salées et sucrés ; c’est bien connu il vaut mieux grignoter un morceau en dégustant du vin…
Les amateurs de cuisine ont pu suivre les recettes : du civet de lapin au vin rouge et une salade de fruits au vin rouge aussi, cuisinées en public par les chefs étoilés Alain Biles et Gui Gedda
Enfin il fallait se rendre à la brasserie du cinéma Six n’étoiles proche de la place des poilus pour une initiation gratuite à l’œnologie, dispensée par un sommelier professionnel.
Une fête du vin qui sera renouvelée l’année prochaine à la même période un peu avant les fêtes de fin d’année.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Mardi 8 novembre 2016
Reportage Marcel TRIMBOLI
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