Pizzéria la Bottega, des pizzas d’inspiration napolitaine au coeur du Mourillon à Toulon
Pizzéria la Bottega, des pizzas d’inspiration napolitaine au coeur du Mourillon à Toulon.
Rencontre avec Julie Chabiron de La Bottega.
Cette pizzéria vous fait savourer des pizzas confectionnées avec de la farine italienne provenant du moulin le plus historique de Naples : CAPUTO.
Cuites à la flamme dans le célèbre four MARANA : « le meilleur four du Monde » d’après Julie.
Leurs pizzas sont fabriquées avec des produits « maison » et de qualité, sélectionnés avec soin : « Elles sont bien garnies, pour de gros mangeurs et tout est fait maison ».
La Bottega a ouvert ses portes le 6 juillet 2021 au Mourillon au 109 rue Blaise à Toulon.
Un peu d’histoire sur les fours Marana :
À la fin des années 80, Ferdinando Marana imagine un four à pizza à bois ou à gaz qui assurerait la rotation automatique des pizzas et dont la sole serait toujours chaude.
Son objectif : réduire les temps d’attente et servir des pizzas à la cuisson toujours parfaite du début jusqu’à la fin du service.
Après plusieurs années de recherche approfondie, l’année 1992 marque la création de l’entreprise Marana Forni.
C’est le premier four à pizza professionnel rotatif breveté au monde.
Pour Info, d’autres découvertes culinaires ici, sur INFO83.