Les secrets d’une biscuiterie à Toulon : Comment réaliser une brioche des Rois sans fruits confits, seulement avec des amandes et du sucre glace
Janvier 2023. Nous vous avons déjà présenté Romain le pâtissier de la biscuiterie à Toulon, le Petit Biscuitier rue Pierre Semard, dans le quartier des arts.
Bien que toutes les pâtisseries à Toulon proposent des brioches des rois ou couronnes des rois, sachez que lui aussi fête les Reines et les Rois avec sa brioche aux amandes torréfiées à la frangipane ou non. Il nous révèle sa fabrication. Vous pourrez découvrir dans la vidéo toutes les étapes de la fabrication de la brioche des rois !
Attention Romain fabrique ses brioches jusqu’à fin janvier, il vous recommande de la réserver avant de venir la chercher, sinon il faudra patienter jusqu’en 2024.
La petite histoire d’une biscuiterie à Toulon
Avant de s’installer dans le quartier des Arts à Toulon Romain Pappon, le breton provençal a beaucoup voyagé, en Europe et sur d’autres continents.
Il s’est formé au fil du temps à la pâtisserie. Passionné par son métier, Romain puise ses inspirations dans ses origines et ses voyages.
Aujourd’hui, il exprime pleinement son savoir-faire autour d’un produits, le biscuit. Il le façonne, le sculpte, l’agrémente de mille façons. Il sait qu’il doit innover en permanence et chercher de nouvelles saveurs, mais toujours avec des produits de qualités et locaux.
Vous trouverez dans sa biscuiterie des gourmandises préparées avec des ingrédients frais sans additifs ni conservateurs. Craquant, croquant, friable, moelleux, coulant, crémeux, que de bon pour les gourmands.
Découvrez également ses biscuits salés pour vos apéritifs et n’oubliez pas, tout est fait maison !
Redécouvrez la rencontre avec Romain en 2020.
Le Petit biscuitier
8 Rue Pierre Semard
83000 Toulon – 09.86.38.01.91
Et pour commander en ligne : c’est ICI
À lire aussi : Un site Internet pour le Petit Biscuitier
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