Des Menus Gourmands à Prix Fondants !
Du jeudi 6 au dimanche 9 avril 2017, le Printemps des Saveurs 2017 vous invite pour un voyage culinaire à travers nos 4 communes…
Depuis 1997, sous l’impulsion de Paul Bocuse et de Bernard Fournier à l’échelle nationale, L’Office de Tourisme de Six Fours organise la Fête de la Cuisine.
Les Offices de Tourisme de Six Fours, La Seyne et Ollioules ne font plus qu’un depuis le 1er mai 2004. La manifestation est rebaptisée le Printemps des Saveurs et s’élargit à l’échelle des 3 communes.
En 2017 la ville de Saint-Mandrier rejoint l’Office Intercommunal et c’est tout naturellement que les restaurateurs sont associés à la manifestation.
Tout en alliant bien-être et santé, la gastronomie met en lumière la multiplicité de nos origines, notre tourisme, notre artisanat et notre environnement. Elle est tout simplement notre identité !
Lieux de métissage des cultures et des goûts, les restaurants vous accueillent pour vous régaler avec des menus gourmands à prix fondants.
32 chefs dévoilent leur savoir faire en cuisinant leurs spécialités. Des vidéos des chefs en cuisine sont diffusées sur YouTube, les réseaux sociaux et sur les écrans des accueils de nos communes.
En amoureux, en famille ou entre amis, partagez un moment unique en fêtant la gastronomie et le printemps !
Nouveauté le Printemps des Saveurs 2017 ! Visites gourmandes
Pour accompagner votre repas au restaurant, n’hésitez pas à faire une visite gourmande chez l’un de nos partenaires. L’Ouest Var est riche de nombreux producteurs gourmands.
Le Printemps des Saveurs c’est aussi l’occasion de découvrir le savoir-faire des artisans du goût, qui font la réputation de la gastronomie provençale, et :
● Assister à la fabrication du nougat noir dans la fabrique de à Ollioules, entreprise familiale depuis 1885.
Nougat Jonquier, visite jeudi 6 à 10h35 (max 25 pers.). Réservation au : 09 54 15 08 64
● Comprendre les secrets de fabrication des biscuiteries provençales et artisanales :
– Pêchés gourmands, visite vendredi 7 à 10h30 (max 50 pers.)
Réservation obligatoire sur http://www.peches-gourmands.fr/
– Biscuiterie Navarro, visites jeudi 6 et vendredi 7 à 9h30 (max 20 pers.).
Réservation au 04 94 63 52 42 (uniquement de 9h à 12h).
– La Boîte à Biscuits, visite samedi 8 avril à 10h30 (max 10 pers.).
Réservation obligatoire au 06 08 71 18 96.
● S’imprégner de la beauté d’un vignoble à Ollioules, et déguster son A.O.C. Bandol labellisée bio.
Domaine de Terrebrune, visites jeudi 6, vendredi 7 et samedi 8 à partir de 9h30 ou 14h30. Réservation obligatoire au 04 94 74 01 30.
Demandez le programme et bon appétit !
Office Intercommunal de Tourisme Provence Méditerranée – Pôle Ouest Var