Le pique-nique agricole exclusivement confectionné à base de produits agricoles varois, organisé par la Chambre d’Agriculture du Var, a eu lieu le dimanche 1er juillet 2012 à Rocbaron.
L’évènement a réuni au coeur de la Provence Verte près de 300 convives venant de tout le département du Var : Saint-Raphaël, Toulon, Hyères…
Dès midi, familles, amis, enfants étaient au rendez-vous pour profiter du beau temps, du charme du hameau de la Verrerie et de la convivialité qui a régné tout au long de ce repas champêtre.
La Chambre d’Agriculture du Var et les agriculteurs souhaitent avant tout faire découvrir et partager au plus grand nombre la grande diversité et les saveurs des productions emblématiques du Var.
Du miel et du pain d’épices de Camps-la-Source; de l’agneau de Montmeyan; des tomates et plantes aromatiques de Hyères; des pommes de terre de la Crau; des abricots et cerises de Solliès-Pont; des pois chiches, du fromage de chèvre et du vin de Rocbaron; de la tome et des yaourts au lait de vache de Mazaugues; du pain à la farine de châtaigne et du jus de Pomme de Collobrières… tout le monde a pu savourer et apprécier la diversité et la qualité des produits du terroir, labellisés ‘Terres du Var’.
A l’abri sous les arbres, ce repas chaleureux s’est donc déroulé dans une ambiance festive et conviviale, au plus grand plaisir des pique-niqueurs varois qui ont su fêter dignement l’arrivée de l’été dans la joie et la bonne humeur.
La Chambre d’agriculture du Var et les agriculteurs vous donnent rendez-vous l’année prochaine pour la deuxième édition du pique-nique !
Cliquez pour aller sur la page facebook
Jeudi 5 juillet 2012
Grégory Andreoli (stagiaire du CADASE pour e-bleumarine)
E-bleumarine, toute l’actualité du Var.