Cette nouvelle saison de La meilleure boulangerie de France 2024 accueille un jury d’exception
La meilleure boulangerie de France : Nos artisans boulangers vont soumettre leurs plus belles créations à leur palais d’expert et à leur jugement hors pair !
Bruno Cormerais, notre incontournable MOF Boulanger, et Noémie Honiat, cheffe pâtissière de talent, sont en effet rejoints, nouveauté de la saison, par Michel Sarran ! Chef renommé, il mettra ses qualités gastronomiques et son savoir-faire culinaire au service de l’excellence boulangère en mettant au défi nos artisans, et se joindra à Noémie et Bruno pour déguster les créations de nos boulangers et les départager.
Saison 11 : L’émission a débuté le 8 janvier 2024. Après les finales régionales que vous pouvez retrouver tous les vendredis, les gagnants seront qualifiés pour la finale nationale qui aura lieu en avril ou mai 2024. Du 4 au 8 mars 2024 à 18h30 sur M6 c’est les boulangeries de l’est PACA (Provence Alpes Côte d’Azur) qui sont en sélection. Cette page sera mise à jour régulièrement jusqu’à la finale, n’hésitez-pas à revenir 🙂
Une boulangerie varoise en finale nationale
La Boulangerie CORNU de « L’Atelier Cornu » à La Farlède en finale nationale de « La meilleure boulangerie de France ». Vendredi 8 mars 2024, la boulangerie farlédoise a remporté sa finale. Elle représentera la région Paca lors de la finale nationale de l’émission diffusée sur M6.
La meilleure boulangerie de France 2024 : quelle boulangerie représentera l’Est de la région PACA en finale ?
Chaque jour, du lundi au vendredi, deux boulangeries s’affronteront sur 4 épreuves :
- La boutique : quelles seront les premières impressions de notre jury lors de la découverte de la boulangerie ?
- Le produit fétiche : quel est le produit-phare de la boutique, et qui la représentera le mieux lors de ce concours ?
- Le pain signature : celui dont le boulanger est le plus fier, et qui lui permettra de montrer au jury toute l’étendue de son savoir-faire !Enfin, Le défi du jury, qui obligera nos boulangers à sortir de leur zone de confort et à être ultra-créatifs :
- L’intégration d’un produit imposé : pour le choisir, Bruno Cormerais partira à la rencontre de producteurs de la région (agriculteurs, pêcheurs, cultivateurs, etc.)
- L’accord parfait salé : nos boulangers devront créer LE produit qui s’accordera parfaitement avec le plat salé que cuisinera notre chef étoilé Michel Sarran.
- L’accord parfait sucré : Noëmie Honiat lancera un défi à nos boulangers autour d’une de ses délicieuses recettes sucrées.
Le vendredi, le jury aura la dure tâche de sélectionner la boulangerie qui représentera la région parmi les 5 ayant remporté leur duel.
Quelle boulangerie représentera l’Est de la région PACA en finale ?
Découvrez les 10 boulangeries participantes
LUNDI 4 MARS 2024 Alpes-Maritimes
“PAINS ET PÂTISSERIES CARABACEL”
MARC ET RAFAËL
Nice (06)
“LE PASSAGE”
XAVIER ET ANTOINE
Nice (06)
MARDI 5 MARS 2024 Alpes-Maritimes
“ATELIER BOULANGER”
SANDRA ET THIBAUT
Menton (06)
“BOULANGERIE LOU”
NORDINE ET LAURENT
Nice (06)
“CORNU L’ATELIER”
CHRISTOPHE, ALEXIS ET MUSTAPHA
La Farlède (83)
“LE FOURNIL CANNETOIS”
AURÉLIEN ET CORALIE
Cannet-des-Maures (83)
La Boulangerie CORNU à Ville De La Farlède est le vainqueur du duel.
Sera t’elle sélectionnée pour représenter «La meilleure boulangerie de France» ?
Réponse vendredi 8 mars à 18h30 sur M6 ! Finale région PACA Est
JEUDI 7 MARS : Alpes-Maritimes et Var
“ÉMOTION BAKERY”
ÉRIC
Cagnes-sur-Mer (06)
“LE PAIN DES GAULTS”
CHRISTIAN ET ÉLODIE
Luc-en-Provence (83)
VENDREDI 8 MARS Alpres-de-Hautes-Provence
“BOULANGERIE PETIT”
BRUME, YSEULT, OCÉAN
Mison (04)
“BOULANGERIE VIAL”
FABIEN ET ALEXIA
Bras d’Asse (04)
Plus d’infos :
Rendez-vous du 4 au 8 mars 2024 à 18h30 sur M6 pour découvrir les boulangers varois qui participent à cette sélection.
À lire aussi :
La meilleure boulangerie de France 2023 sur M6
Info83, toute l’info du Var