La CMAR PACA : Encourager et développer le système de formation qu’est l’apprentissage
Dans le cadre de l’édition 2017 du Prix national du Maître d’apprentissage Garance Mutuelle, la Chambre de métiers et de l’artisanat région (CMAR) a organisé en présence de Jean-Pierre Galvez, Président de la CMAR PACA, Chantal Garcin, Déléguée régionale Garance et Présidente de la Délégation des Hautes-Alpes de la CMAR PACA et Muriel Rodrigues, vice-présidente de la Délégation du Var de la CMAR PACA, mardi 19 septembre au CFA de Saint Maximin, une matinée d’échange avec ceux qui forment les artisans et chefs d’entreprise de demain afin de les récompenser, reportage :
Le prix du Maître d’apprentissage, organisé pour la troisième fois cette année, concerne les chefs d’entreprise et/ou maîtres d’apprentissage ayant 1 apprenti en cours de formation s’illustrant dans l’une de ces 5 catégories : mobilité internationale, échange de transferts d’expériences et/ou de technologies, engagement du maître d’apprentissage, valorisation de la mixité et jeune maître d’apprentissage.
L’objectif de ce prix est de mettre en avant des parcours de formateurs d’exception de la région PACA, investis dans la formation des jeunes et illustrant parfaitement l’excellence recherchée constamment par le réseau des Centres de Formation d’Apprentis Régionaux de l’Université Régionale des Métiers et de l’Artisanat de région PACA et les Centre d’Aides à la Décision de la CMAR PACA.
Les Prix régionaux du Maître d’apprentissage Garance-APCMA ont été remis aux maîtres d’apprentissage présents : Jérémie MORENO, de l’entreprise L’art de la maçonnerie à Plan de Cuques (13), et Stéphane SERRA, de l’entreprise de maintenance et vente automobile Blanc et Rochebois à Brignoles (83).
D’autres maîtres d’apprentissage, ayant candidatés à ce Prix en 2015, 2016 et 2017, étaient également là pour cette rencontre : Pierre BONNET BRUNA de l’entreprise MECAVAL spécialisée en mécanique chaudronnerie industrielle à Sarrians (84), Daniel FRANCESCHINI, traiteur boucher charcutier à Garéoult (83), Henri MUNOZ, de l’entreprise Roland Paix traiteur à Saint-Maximin (83) et Thierry NICOLLE, de la boucherie Nicolle à Brignoles (83).
Reportage vidéo : Marcel TRIMBOLI
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