Jonathan Huet enseignant pâtissier, auteur de « 5 ingrédients … un dessert »
Jonathan Huet a souhaité que les préparations culinaires de son livre « 5 ingrédients…un dessert » soient présentées avec clarté et simplicité, permettant à chacun de les réussir facilement.
Ananas gourmand flambé, Croustillant de ricotta et fraises, Tarte caramel noix, Tiramisu banane spéculoos, Poire pochée cassis et pain d’épices croustillants, Tarte citron déstructurée, Mi-cuit au chocolat, Chanteclair praliné, Moelleux amande-framboise…
Quelques 70 recettes proposées dans son livre « 5 ingrédients… un dessert », avec une réalisation pas à pas, par un auteur pâtissier-formateur et passeur du savoir-faire !
Des double pages avec des tours de mains spécifiques professionnels qui amèneront de la technicité, comme : Monter une crème chantilly – Réaliser une belle meringue française – Faire fondre du chocolat – Réaliser un crumble – Pocher un fruit – Le secret du flambage…
Photos et nomenclatures d’ustensiles indispensables : fouet, maryse, chinois, poche, douilles…
Jonathan Huet a souhaité que les préparations culinaires de son livre « 5 ingrédients…un dessert » soient présentées avec clarté et simplicité, permettant à chacun de les réussir facilement.
Cette compilation gourmande est concoctée par un amoureux des choses simples et raffinées.
5 ingrédients… un dessert – Editions de Borée – 26,50 euros – 176 pages.
Dans le même série : Retrouvez le reportage sur le lycée Anne-Sophie Pic à Toulon
Qui est l’auteur ?
Jonathan Huet est né à Toulon en 1986. Depuis sa plus tendre enfance il voue une affection particulière pour les délices sucrées. Il décroche en 4 ans un CAP pâtissier, une mention complémentaire traiteur et un BTS hôtellerie.
Ensuite il intègre en 2010 la maison Matyasi (Relais desserts) qui marquera un tournant dans sa carrière professionnelle.
Jonathan Huet continue à se former dans diverses structures prestigieuses.