Un week-end entier pour déguster de bonnes choses, ça vous tente ?
Cuisines du Sud, c’est le samedi 22 et dimanche 23 septembre 2018 dans le centre-ville de la Valette-du-Var !
Première édition de Cuisines du Sud sous la présidence de Philippe Joannès Meilleur Ouvrier de France (MoF) et Président des MoF, région Sud.
L’idée première de Cuisines du Sud est de rassembler des chefs étoilés, des producteurs de bonnes choses, et d’inviter le public à profiter de ces savoirs et saveurs unis pour le meilleur.
Info83 s’est rendu à l’Hôtel & Spa du Castellet à la rencontre de son chef 3 étoiles au Guide Michelin Christophe Bacquié et du maire de la Valette-du-Var Thierry Albertini :
Un super week-end culinaire autour de la Méditerranée !
Deux journées autour des spécialités culinaires méditerranéennes, provençales, corses et italiennes.
Tous les chefs sont prêts pour vous régaler!
Les chefs ont du cœur !
Les chefs ont souhaité associer les Restaurants du Coeur à Cuisines du Sud.
Chaque chef remettra aux Restaurants du Coeur des assiettes de leur plat proposé en démonstration. Ainsi 120 assiettes gastronomiques seront distribuées à la maraude de La Valette durant le week-end afin de faire découvrir leur cuisine aux plus démunis, le tout avec générosité et partage, valeurs portées avec conviction par chacun des chefs présents.
+ d’infos
Samedi 22 et dimanche 23 septembre 2018 de 10h à 18h30
centre-ville de La Valette-du-Var
> Démonstrations des chefs : dégustations gratuites
Inscription sur place à l’espace Accueil (places limitées)
Parkings gratuits :
• Charles de Gaulle (320 places)
• Jean-Jaurès (300 places)
• Espace Pierre Bel – 77, Av. du Grenadier Charles Chabaud
Navettes gratuites :
Départ : Zone de covoiturage de Sainte-Musse, de 10h à 17h30
(Rue Henri Matisse/83100 Toulon/Face au Stade de rugby Berg Ange-Siccardi)
Renseignements : 04 94 61 90 90
Programme à télécharger >ICI
www.facebook.com/Cuisines-du-Sud
Reportage vidéo : Marcel Trimboli
Info83, toute l’info du Var !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !