Découvrez Christophe Ribeyron, chef à domicile dans le Var, qui propose une cuisine gastronomique personnalisée chez vous, sur votre bateau ou en entreprise. Un cuisinier passionné, local et accessible à tous.

Un chef à domicile dans le Var au parcours atypique
Depuis plus de 20 ans dans la restauration, Christophe Ribeyron a choisi de sortir des sentiers battus pour proposer une expérience gastronomique à domicile. Installé dans le Var, il exerce son métier avec passion, liberté et exigence. Depuis trois ans, il intervient chez les particuliers, dans les villas, sur les yachts, dans les domaines viticoles ou pour des événements d’entreprise.
Son concept ? Être entièrement autonome. « Je fais tout moi-même, de la vaisselle aux achats, en passant par la cuisson et le service. Je suis seul, mais c’est ma force », explique-t-il.
Christophe Ribeyron : une cuisine personnalisée et haut de gamme
À la différence d’un restaurant, ici, le client compose son propre menu : goûts, allergies, intolérances, préférences alimentaires… tout est pris en compte. « On travaille main dans la main avec le client. Je m’adapte totalement à ses envies, avec une vraie écoute et une grande flexibilité. »
Christophe prépare ses plats en amont dans un petit laboratoire culinaire, puis les finalise sur place. Tout est organisé pour garantir fraîcheur, qualité et précision.
Des plats signature aux saveurs locales
Parmi ses incontournables :
- Filet de veau basse température, déclinaison de pommes de terre, jus corsé
- Ravioles de homard bleu, crème cheese, ail noir et yuzu
Christophe met un point d’honneur à travailler en circuit court, avec des produits de saison issus du terroir varois. « En ce moment, la fraise Charlotte de La Crau est juste incroyable ! », s’enthousiasme-t-il.
Une clientèle variée, du grand public aux célébrités
Surnommé avec affection « le cuisinier du peuple », Christophe Ribeyron cuisine aussi bien pour des personnalités (Adriana Karambeu, Dan Biggar…) que pour des familles, des groupes d’amis ou des entreprises locales. Il travaille régulièrement avec des conciergeries de luxe et des organisateurs d’événements.
Sa notoriété s’est construite grâce aux réseaux sociaux et au bouche-à-oreille. Disponible sur Instagram, il échange facilement avec ses futurs clients et répond à toutes les demandes.
Pour le contacter :
Instagram : christophe_ribeyron
Téléphone : 06.37.54.20.45
A lire aussi
L’Hostellerie des Gorges de Pennafort, rencontre avec le chef Anthony Salliège !
Célébration des chefs étoilés du Var à Toulon
Info83, toute l’info du Var