Au cours Fénelon à Toulon : une Saint Joseph étoilée
Le mardi 19 mars, le Cours Fénelon a accueilli un évènement important en collaboration avec leur équipe de restauration scolaire Carthier Collectivity.
En cette période de Carême, pour la Saint Joseph, les élèves et les personnels ont été gâtés.
Le chef étoilé Jean-François Bérard, de l’Hôtellerie Bérard à la Cadière d’Azur, a officié dans leurs cuisines, pour un moment de partage unique.
Cours Fénelon Labellisé E3D
L’établissement a fait le choix de travailler des produits simples, locaux, mis en valeur par des artisans, conformément à leurs convictions d’établissement en démarche de développement durable (labellisé E3D).
Le thème pastoral de l’année étant« Voir grand » ils ont choisi de mettre en avant le talent des hommes et des femmes qui prennent soin des élèves tout au long de l’année.
Leur savoir-faire d’excellence appliqué aux produits simples pour un menu découverte est un bel exemple de transmission du goût des belles choses aux nouvelles générations.
Nous en avons déjà parlé, voir la vidéo :
Reportage vidéo : Marcel Trimboli
Info83, toute l’info du Var !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !