Ecailler et fruits de mer à Toulon à la Brasserie Félix
Brasserie Félix à Toulon, un étal d’écailler et une carte de fruits de mer au centre de Toulon
Une offre « Coquillages & Crustacés » d’exception, en plateaux ou à la carte.
Retrouvez l’écailler de la brasserie Félix à l’extérieur du restaurant.
L’Écailler de la brasserie Félix ne travaille qu’une partie des produits du poissonnier.
Il vous proposera de monter des plateaux de fruits de mer, d’Atlantique ou de Méditerranée. Il a une forte exigence de fraicheur et de qualité.
Les heures et jours d’ouverture :
Du Lundi au Dimanche de 11h30 à 15h et le Vendredi & Samedi de 11h30 à 15h puis de 19h à 22h30
Ecailler et fruits de mer à Toulon, Brasserie Félix 29 Rue d’Alger
Réservations au 04 94 09 15 07
Qu’est-ce qu’un écailler ?
On trouve des écaillers dans certains restaurants, notamment ceux qui servent des fruits de mer, ou dans les grands restaurants. Certains écaillers sont aussi marchands : ils peuvent être vendeurs de fruits de mer, sur un étal, au marché, ou bien dans leur boutique, ou bien être aussi poissonniers : de nombreux poissonniers servent et vendent aussi des fruits de mer : ils sont donc aussi écaillers…
L’écailler est la personne qui connaît les différents fruits de mer, et qui peut donc conseiller le client ou le cuisinier. Il est aussi celui qui les prépare (mais il ne les cuisine pas) : il ouvre les huîtres et les autres coquillages, cuit les fruits de mers qui sont consommé cuits et froids, comme les bulots et les crevettes, prépare les différentes parties des fruits de mer qui se mangent et qui ne se mangent pas, et dresse les plateaux de fruits de mer.
Qu’est-ce que les fruits de mer ?
Les fruits de mer sont tous les aliments qui proviennent de la mer (ou, plus rarement, d’eau douce), à l’exception des poissons.
Source : https://fr.vikidia.org
INFO83 est allé faire un tour à la Brasserie Félix, découvrez les reportages vidéo ici
🔸Info83, toute l’info du Var