Brasserie Félix à Toulon : la tradition culinaire
Issue d’une tradition familiale de plus de 75 ans autour des métiers de bouche, La Maison Sarroche vous invite à découvrir La Brasserie Félix.
Visite de la brasserie avec INFO83 et rencontre avec Franck, le directeur de l’établissement.
Brasserie Félix à Toulon, des mets de qualité
Venez découvrir ses mets de qualité et son offre « Coquillages & Crustacés » avec les huitres de la maison Giol – la Cabane de la Seyne-sur-mer !
Sa sélection de viandes de blonde d’Aquitaine, fournie par la boucherie Arnoux au Mourillon à Toulon et au Pradet.
Ses offres de fromages et sa sélection de vin Côte de Provence et Côte du Rhône.
Avec ses tables nappées et le décor chic d’une véritable brasserie parisienne, un lieu convivial au coeur du Toulon historique.
Venez vous restaurer avec des plats traditionnels dans un cadre élégant et raffiné.
Pour passer un bon moment autour d’un verre ou d’un repas :
Brasserie Félix à Toulon – 29 Rue d’Alger.
Du Lundi au dimanche de 11h30 à 15h et le vendredi & samedi de 11h30 à 15h puis de 19h à 22h30
📞 04 94 09 15 07
Un peu d’histoire
Une brasserie est étymologiquement et historiquement le nom du lieu où est brassée la bière. Par métonymie, le terme brasserie désigne également un établissement qui fait à la fois fonction de bar — où l’on sert notamment, mais pas uniquement, de la bière — et de restaurant.
Le terme brasserie peut désigner le nom du lieu où la bière est consommée, même si celui-ci ne participe plus à sa fabrication.
Le mot brasserie est maintenant également compris comme un restaurant ayant service professionnel.
La désignation ou non d’un restaurant comme une brasserie obéira en fait dans la pratique à des critères relativement subjectifs, tels que sa décoration, son ambiance, la carte proposée (généralement assez traditionnelle), etc. (Source Wikipédia)
INFO83 est allé faire un tour à la Brasserie Félix, découvrez les reportages vidéo ici
🔸Info83, toute l’info du Var