L’émission La Meilleure Boulangerie de France est de retour !
L’émission La Meilleure boulangerie de France, diffusée sur M6 revient pour une dixième saison. Elle a démarré le lundi 2 janvier 2023, et est présentée par Norbert Tarayre, Noémie Honiat et Bruno Cormerais.
Comment se déroule la compétition de La Meilleure Boulangerie de France ?
Dix boulangeries par région se défient. La compétition dure une semaine.
Chaque jour, deux boulangeries sont en compétition, sous l’œil des caméras.
A la fin de chaque semaine, une seule boulangerie est retenue pour la finale nationale.
Et que s’est-il passé en Région Provence-Alpes-Côte-d’Azur ?
L’émission La Meilleure Boulangerie de France s’est déroulée dans la région PACA (Provence-Alpes-Côte-d’Azur) durant 5 jours : du 23 au 27 janvier 2023.
Au classement final de la semaine, les 2 boulangeries du Var en compétition ont remporté la victoire sur leur journée. « Les Douceurs Estivales » de Sanary-sur-Mer, avec Gwendoline et Valentin arrive en seconde place sur le podium de la semaine.
« La Parade Des Pains » de la Verdière, avec Léa et Thomas arrive en cinquième position pour cette fin de semaine.
La boulangerie qualifiée pour la finale nationale est la boulangerie « Lyse » de Cabrières d’Avignon, avec Émilie et Julien, du Vaucluse (84).
Les résultats des compétitions en région PACA lors de La Meilleure Boulangerie de France 2023
Le 23 janvier 2023, les deux boulangeries en compétition sont :
-La boulangerie « Les frères Pohl » à Istres avec Sylvain et Julien ;
-La boulangerie « Farinette » à Marseille avec Etienne.
Le gagnant de cette compétition est la boulangerie « Farinette », à Marseille, avec Etienne, grâce à une note moyenne de 8,4/10 (8/10 pour sa boutique, 8/10 pour son produit signature, 10/10 pour le pain et 7,7/10 au défi de Norbert sur praline rose).
Le 24 janvier 2023, les deux boulangeries qui se disputent la victoire sont :
– La boulangerie « MP and Clo » à Château-Arnoux Saint-Auban avec Marie-Pierre et Claudia sa fille ;
– La boulangerie « La Source » à Forcalquier avec Curtis.
C’est la boulangerie « La Source », à Forcalquier, avec Curtis, qui remporte la journée avec une note moyenne de 8/10 (8/10 pour la boutique, 8/10 pour le produit signature, 8/10 pour son pain et 8/10 au défi de Norbert sur les herbes de Provence).
Le 25 janvier 2023, les deux boulangeries qui se font face sont :
– La boulangerie « Lyse » à Cabrières d’Avignon avec Émilie et Julien ;
– La boulangerie « La maison Spiteri » à Tarascon avec Théo et Christelle sa mère.
Grâce à sa note moyenne de 9,5/10 (10/10 pour leur boutique, 10/10 pour leur produit signature, 8,5 pour le pain et 9,3 au défi de Norbert sur la salade d’agrumes), c’est la boulangerie « Lyse », à Cabrières d’Avignon, avec Emilie et Julien, qui gagne pour ce jour-là.
Le 26 janvier 2023, les deux boulangeries qui souhaitent remporter la victoire sont :
– La boulangerie « Elyse », à Marseille, avec Nadine et Sylvie ;
– La boulangerie « Les Douceurs Estivales », à Sanary-sur-Mer avec Gwendoline et Valentin.
La victoire du jour part dans le Var avec la boulangerie « Les Douceurs Estivales » à Sanary-sur-Mer avec Gwendoline et Valentin qui remporte la victoire avec pour note moyenne 8,7/10 (9/10 pour la boutique, 9/10 pour leur produit signature, 8/10 pour leur pain et 8,7/10 au défi de Norbert sur la palourde).
Le 27 janvier 2023, dernier jour des compétitions, les boulangeries qui sont l’une contre l’autre sont :
– La boulangerie « La Parade Des Pains » à La Verdière avec Léa et Thomas ;
– La boulangerie « Meinado » à Noves avec Nadine et Grégory.
C’est la boulangerie de Léa et Thomas, « La Parade Des Pains » à la Verdière, qui a réussi à gagner cette dernière compétition avec 7,9/10 de note moyenne (8,5/10 pour leur boutique, 8/10 pour le produit signature, 8/10 pour leur bon pain et 7/10 au défi de Norbert sur le melon).
Les 2 boulangeries du Var en compétition : quelques anecdotes
La boulangerie « Les Douceurs Estivales » a fait goûter au jury de La Meilleure Boulangerie de France, deux de ses pâtisseries typiques : le « Caracahuète » et le « Jardin des Oliviers », voici quelques informations sur ces délicieux gâteaux :
Le « Caracahuète » est un entremet composé de mousse au chocolat, caramel coulant et cacahuète caramélisées.
Le « Jardin des Oliviers » est un petit dessert raffiné, léger et citronné avec une note d’huile d’olive.
N’hésitez pas à suivre ce lien pour plus d’informations sur ces gourmandises de la boulangerie « Les Douceurs Estivales » de Sanary-sur-Mer.
La boulangerie « La Parade des Pains » a passé de bons moments avec l’équipe de la meilleure boulangerie de France, dans la bonne humeur et les sourires.
Vous pouvez découvrir leurs pains alléchants 100% la Verdière et passer commande sur leur site.
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Article réalisé par Emma Dourthe, stagiaire à INFO83.