Les Restos du cœur, compte sur vous !
Chaque année, la Collecte Nationale s’affirme comme un moment convivial et de solidarité, elle permet de compléter les sources d’approvisionnement et d’offrir une alimentation équilibrée plus diversifiée aux personnes accueillies par les Restos.
Du vendredi 04 au dimanche 06 mars inclus, les équipes de bénévoles des Restos seront présentes dans des centaines de supermarchés et commerces dans toute la France pour récolter des denrées alimentaires et des produits d’hygiène.
Lors de la Collecte de mars 2021, la générosité des donateurs ainsi que l’énergie et l’engagement des 70 000 bénévoles mobilisés ont permis aux Restos du Cœur de collecter 7 800 tonnes de denrées et produits, l’équivalent de plus de 7 millions de repas supplémentaires. L’objectif cette année est de 9000 tonnes sur un plan nationale. L’année précédente nous avons collecté 153 tonnes dans le département du VAR.
Info83 a rencontré une équipe de bénévole au Leclerc des Sablettes à La Seyne-sur-mer.
Les besoins concernent les produits alimentaires non périssables qui manquent le plus : conserves de viandes et de poissons, conserves de légumes, légumes secs, conserves de fruits, confitures, compotes, chocolat, biscuits, lait… Il s’agit d’obtenir des produits plus variés et de diversifier les repas.
Nous en avons déjà parlé sur info83 :
Les restos du coeur lancent un appel au bénévolat
Info83, toute l’info du Var
Facebook Info83
Youtube Info83