LE PRADET GOURMAND
14 ème SALON DES SAVEURS
à l’Espace des Arts les 12 et 13 Novembre 2016,
Cette manifestation a pour vocation de mettre à l’honneur toute l’authenticité et les richesses gastronomiques de nos régions françaises, renommées pour leurs spécialités et leurs mets savoureux.
Cette année, « Le Choix du Chef… » sera à découvrir aux côtés des plus grands Chefs cuisiniers du département varois dont Le Chef Jean-François BERARD, Maître cuisinier de France et jeune Chef 1*Michelin.
Sur un plan plus général la cuisine provençale sera mise en valeur avec des produits fournis par notre marché des Producteurs locaux et des démonstrations culinaires des Chefs présents au salon.
SAMEDI 12 NOVEMBRE 2016
10h : Ouverture du Salon des Saveurs
Formule petit déjeuner jusqu’à 11h (Assiettes de gâteaux, viennoiseries, boissons chaudes et froides)
11h : Démonstration culinaire avec Emmanuelle RONAN, Chef pâtissière à l’Hostellerie Bérard & Spa à La Cadière d’Azur, atelier enfants
12h – 14h : Démonstrations culinaires réalisées par les exposants du salon
Déjeuner au Salon des Saveurs Possibilité de restauration et de dégustation Sur les stands et à la buvette
Animations avec des promenades en calèche tractée par un chien Terre Neuve, Des créations de sculptures de ballons …
14h : Démonstration culinaire avec Patrick OUSAADA, Chef de cuisine au Restaurant L’Instant Gourmand au Pradet
15h : Démonstration culinaire avec Christine PIASCO, membre de l’association des disciples d’Escoffier
16h : Démonstration culinaire avec Damien CASANI, Chef de cuisine au Restaurant L’Auberge du Pétoulet à Carqueiranne
17h : Démonstration culinaire avec Mathieu GOSSUIN, Chef de cuisine au Restaurant Casa Plancha à La Valette
19h : Verre de l’Amitié en présence de M. Le Maire et de son équipe, suivi par une animation musicale dansante. A cette occasion les exposants installés dans la salle polyvalente resteront ouverts pour vous permettre de savourer des assiettes gourmandes de leurs produits artisanaux, agrémentées d’un verre provenant des cépages de nos producteurs viticoles.
24h : Fermeture du Salon
DIMANCHE 13 NOVEMBRE 2016
10h : Ouverture du Salon des Saveurs
Formule petit déjeuner jusqu’à 11H (Assiettes de gâteaux, viennoiseries, boissons chaudes et froides)
10h : Démonstration Culinaire avec Sylvain BRESSOLETTE, Chef de cuisine au Restaurant la Rotonde au Pradet
11h: Démonstration culinaire avec Olivier CHELLE, Animateur culinaire, membre de l’association des disciples d’Escoffier
12h – 14h : Démonstrations culinaires réalisées par les exposants du salon
Déjeuner au Salon des Saveurs Possibilité de restauration et de dégustation Sur les stands et à la buvette
Animations avec des promenades en calèche tractée par un chien Terre Neuve, des Créations de sculptures de ballons …
14h : Démonstration culinaire avec Stéphane COSTA, Boulanger pâtissier à L’Atelier de Steph au Pradet
15h : Démonstration culinaire avec Jean-François BERARD, Chef 1* au Guide Michelin, Maître cuisinier de France à l’Hostellerie Bérard & Spa à La Cadière d’Azur
16h : Démonstration culinaire avec Serge VAZ, Chef de cuisine au Restaurant Tables et Comptoirs à Toulon
17h: Démonstration culinaire avec Frédéric DE BARSONY, Maître restaurateur au Restaurant Plein Sud au Pradet
17h – 18h : Spectacle de magie dans la salle de spectacle
18h : Tombola organisée avec les lots offerts par les Chefs et exposants du salon 20h : Fermeture du Salon.
Plus d’info ici