Dans le cadre de l’exposition ‘À table en Provence’, un colloque aura lieu le samedi 31 janvier 2015 de 9h30 à 17h
Alimentations en Provence, la cuisine provençale entre réalités et représentations
Programme :
– Avec du pain, de l’huile et du vin… Le patrimoine culinaire de Marseille Provence
– Corbeille de fruits de Provence aux XVIIe – XVIIIe siècles
– Les mutations des nourritures de mer en Provence, ou l’impossible redécouverte d’une identité culinaire (XVIIe – XXIe siècles)
– Les arts de la table et la faïence provençale
– Saveurs et cuisine provençales à Paris
– L’arrivée en gare des saveurs provençales, un scénario aux acteurs multiples…
A l’Union Patronale Varoise, 237 place de la Liberté, 83000 Toulon
Entrée libre, en fonction des places disponibles
Journée d’étude organisée en association avec l’EA 6294 LÉA, Université François Rabelais, et l’IEHCA Tours & UMR Telemme – Université Aix-Marseille
L’exposition ‘A table en Provence – 1850-1940’ est à voir au Musée d’Art de Toulon jusqu’au 1er mars 2015
Renseignements : www.toulon.fr
Télécharger le programme ici
Info83.fr, toute l’actu du Var !
Retrouvez nous sur vos réseaux sociaux